Гюйгенс и Каспий

Однажды я плыл гостем на яхте вдоль берега Калифорнии. Тогда у о. Св. Катарины мне довелось испытать значительный шторм. Хоть и был приторочен ремнями к койке, я проснулся от того, что потолок и стены каюты стали то и дело меняться с полом местами. Пушечные удары волн гнули борт, толкая меня в плечо, и в иллюминатор, в котором уже светало, я видел бутылочного цвета толщу Тихого Океана, вспыхивавшего белыми горами в вершке от моего виска.

Самое страшное описание шторма мы находим у Эдгара По и Паустовского, самое мужественное — у Конецкого. Ровно так и полагается для писателей-пассажиров, обычно помиравших от качки на заблеванной палубе третьего класса, — и писателя-капитана, водившего суда по Северному морскому пути, на котором смертельно опасные льдины во время одиноких ночных вахт легко принять за облака на курсе.

Море — учитель бесконечности и свободного бегства.

Море — это приглашение к путешествию или к упражнению в представлении новой жизни на других берегах.

Море и воображение родственны так же, как цветок и нектар.

Море обучило Одиссея времени, а Овидия строфам изгнания, выверяя их по набегавшим на берег одиночества волнам.

Письмо в бутылке — единственная корреспонденция, которая путешествует во времени, а не в пространстве.

В моем детстве из-за моря доносились рулады Love Supreme великого мощного, как локомотив, Колтрейна, игравшего в радиорубке еще направлявшегося в сторону цивилизации корабля под названием Иран.

Паустовский в своем описании шторма близ Тараханкута, пережитого им по пути из Одессы в Ялту на борту едва шевелящего винтами парохода, добивается мурашек читателей описанием скрежета стальной обшивки под натиском боковой качки.

И Паустовский, и Конецкий писали о Каспии, как о коварном море, с жестокими зимними ветрами, издавна заставлявшими капитанов выкрашивать палубную оснастку в черный цвет. Каспий малосолен и срывающиеся с волн брызги даже при плюсовой температуре налипают на мачты и рубку толстой коркой льда, отяжеляющей ход корабля, повышающей его валкость. Черный цвет поверхностей позволял при появлении солнца поскорей этой прозрачной броне стаять.

К тому же как-то один капитан сухогруза признался Паустовскому, что если бы он выбирал между Каспием осенью и Мысом Горн, он предпочел бы последний. Ибо на Каспии особая, обрывистая волна, — она переламывает большие суда, как спички.

Так происходит потому, что каспийские глубины в среднем 20-30 метров на значительной части судоходных путей. Волне есть где разогнаться ветром и, набегая на шельф, она слишком резко и круто растет — горб ее взмывает быстрей скорости набега основания: такой тип волны называется «каланча».

В океане волны, может, и выше, но пологие. Длинный корабль вскарабкивается по ним без особого крена и, перевалив через незаметный горб, плавно спускается. При шторме же на Каспии судно взмывает носовой частью в воздух, и появляется ребро переламывающего момента, — что очень опасно.

Про такую хлесткую боковую волну и говорить нечего — страх и ужас: от ее удара корабль вздрагивает, как спичечный коробок от сильного щелчка. Вдобавок не слишком большая ширина моря является причиной частого столкновения на его поверхности разных волновых фронтов. Есть на курсе к Хачмасу место, где роза ветров сшибает два постоянных потока — ветер из Каракумов и ветер с Ленкоранской низменности: так что получается что-то вроде кипящего котла, где нет выделенного направления движения волн: они приходят беспорядочно, — то справа, то слева, то с кормы. В результате образуется невыносимая болтанка: настоящая беда капитанов. Говорят, Хачмаский котел — место вообще не судоходное.

Пена волн не судоходных морей оплодотворяет воображение смертельной колумбовой тайной, способной порой увеличить мир вдвое.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s