Глядя в воду

В августе 1998 года мы были долго в Крыму в безлюдье голышом и последние дни решили провести в Новом Свете, на городском пляже, поближе к дискотекам. Мне трудно осознать сейчас, что когда-то, в возрасте уже 27 лет я был способен полночи внимать на пляжной дискотеке Prodigy, пить свой любимый перцовый Absolut, зажевывая лаймом и периодически уплывая подальше от берега, чтобы освежиться и покачаться лицом к звездам на высоком и долгом ходе черных теплых, как свежая кровь, волн.

Больше месяца мы были в отрыве и в день отъезда мне вздумалось зачем-то узнать, что произошло в мире. По пляжу ходил туда-сюда щуплый мужичок, нудно постанывая: «Кроссворды, сканворды, журналы «Лиза», «Играй», «Отдохни»». Я купил у него недельной давности уже пожелтевшую газету. Первое, что бросилось в глаза: фотография Ельцина с кем-то незнакомым за столом. Я вчитался — это было сообщение о назначении нового директора ФСБ. Тогда я снова пристально всмотрелся в фотографию и передал газетку тоже любопытствующим товарищам. Передал со вздохом негодования и словами: «Бл*дь, п**дец».

В жизни мне не раз приходилось с уважением и опаской относиться к собственной интуиции. Но никогда ни при каких обстоятельствах ни до, ни после я не выдавал такого точного и дальновидного прогноза.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s